アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツかぼちゃの丸ごとスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meirecipe
コンソメ不要‼︎ 出汁はバターナッツかぼちゃのみの丸ごとポタージュ♡

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
1/3(下の種がある部分)
牛乳
200CC
生クリーム
大さじ4
小匙1
フライドオニオン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツ南瓜の種がある下の部分の皮とワタをとり、ヒタヒタのお水で1時間くらい煮込み、出汁を作る。※無加水鍋で45分くらい煮込みました。
  2. 2
    身の部分を3センチくらいに切り、耐熱容器に入れて、サランラップを柔らかくかけて、レンジへ。※500Wで5分
    柔らかくなったら余熱をとっておく。
  3. 3
    1の出汁300mlと、2を、ミキサーにかけて、鍋に戻し、牛乳、生クリーム、塩小匙1を入れて、仕上げにフライドオニオンをトッピングで完成。※塩加減はお好みで調整してください

おいしくなるコツ

硬さがなくなるまでレンチン‼︎あとはミキサーにお任せです♡

きっかけ

バターナッツかぼちゃの味を生かしたスープを作りたくて

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コンソメ不要‼︎バターナッツかぼちゃ丸ごとスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする