胡瓜と新生姜の浅漬け レシピ・作り方

胡瓜と新生姜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりです。

材料(3人分)

  • 胡瓜 3本
  • 新生姜 1かけ
  • 和風だし 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 新生姜をスライスして、胡瓜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ジップロックに、先ほど切ったもの、和風だし、塩を入れ、よく揉み、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

新生姜をいただいたので

おいしくなるコツ

新生姜は多めでも美味しいです

  • レシピID:1100014268
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり生姜(新生姜)
料理名
胡瓜と新生姜の浅漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る