材料(1人分)
- 合挽き肉
- 200グラム
- ★味噌
- 小さじ1
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ3
- ★牛乳
- 大さじ3
- ★塩こしょう
- 少々
- ピーマン
- 3個
- 薄力粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 合挽き肉に★をまぜる。よくこねる。
-
- 2
- ピーマンを縦半分にきる。茶こしを、つかって薄力粉をピーマンの内側に、ふる。
-
- 3
- 1のたねをピーマンにつめる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、肉側からふたをしてやいていく。途中で返す。火が通ったら皿にもり、ケチャップをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません