アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
うま!

材料(1人分)

合挽き肉
200グラム
★味噌
小さじ1
★卵
1個
★パン粉
大さじ3
★牛乳
大さじ3
★塩こしょう
少々
ピーマン
3個
薄力粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽き肉に★をまぜる。よくこねる。
  2. 2
    ピーマンを縦半分にきる。茶こしを、つかって薄力粉をピーマンの内側に、ふる。
  3. 3
    1のたねをピーマンにつめる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、肉側からふたをしてやいていく。途中で返す。火が通ったら皿にもり、ケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

ランチ

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする