簡単ふんわり♪アーモンドマドレーヌ レシピ・作り方
![簡単ふんわり♪アーモンドマドレーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d522437878fe1cb5cbb9f8adfc65a6d8cfc3ee0d.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 2個
- マーガリン 80g
- 砂糖 80g
- アーモンドプラリネ 40g
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
マーガリンをレンジで溶かしておく。
オーブン180度余熱開始 -
2
卵をハンドミキサーで泡立て、途中砂糖を入れる。もったりするまで泡立てる。
-
3
そこに、マーガリンと粉をサックリ切るように混ぜ合わせる。
-
4
アーモンドプラリネを入れる。
-
5
180度に余熱したオーブンで20分焼く。
-
6
うっすら焼き色が付いたら完成!
-
7
ラッピングしてお配りにも!!
関連情報
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プレゼントにもぴったりなマドレーヌです。