簡単ふんわり♪アーモンドマドレーヌ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 2個
- マーガリン 80g
- 砂糖 80g
- アーモンドプラリネ 40g
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
マーガリンをレンジで溶かしておく。
オーブン180度余熱開始 - 2 卵をハンドミキサーで泡立て、途中砂糖を入れる。もったりするまで泡立てる。
- 3 そこに、マーガリンと粉をサックリ切るように混ぜ合わせる。
- 4 アーモンドプラリネを入れる。
- 5 180度に余熱したオーブンで20分焼く。
- 6 うっすら焼き色が付いたら完成!
- 7 ラッピングしてお配りにも!!
関連情報
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プレゼントにもぴったりなマドレーヌです。