簡単ふんわり♪アーモンドマドレーヌ レシピ・作り方

簡単ふんわり♪アーモンドマドレーヌ
  • 約30分
  • 500円前後
kumakumasumi
kumakumasumi
カップ約10個分。
プレゼントにもぴったりなマドレーヌです。

材料(5~6人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個
  • マーガリン 80g
  • 砂糖 80g
  • アーモンドプラリネ 40g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。

    マーガリンをレンジで溶かしておく。

    オーブン180度余熱開始
  2. 2 卵をハンドミキサーで泡立て、途中砂糖を入れる。もったりするまで泡立てる。
  3. 3 そこに、マーガリンと粉をサックリ切るように混ぜ合わせる。
  4. 4 アーモンドプラリネを入れる。
  5. 5 180度に余熱したオーブンで20分焼く。
  6. 6 うっすら焼き色が付いたら完成!
  7. 7 ラッピングしてお配りにも!!

きっかけ

マドレーヌが食べたくなりましたので。」

  • レシピID:1100014075
  • 公開日:2016/07/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌクリスマス向けアレンジひな祭り向けアレンジその他イベントその他のフランス料理
関連キーワード
マドレーヌ おもてなし 薄力粉 アーモンドプラリネ
料理名
マドレーヌ
kumakumasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る