アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
朝は簡単に

材料(3人分)

600ml
和風だし
大さじ1
味噌
大さじ3
小松菜
1株
お麩
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、水、和風だし、小松菜を入れ沸騰したら、味噌を溶かして、最後にお麩を入れ蓋をして5分待ったら完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

朝は簡単に

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
料理名
小松菜とお麩の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする