爽やかレモンで!砂肝とキュウリの白ワイン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 砂肝
- 200g
- キュウリ
- 2本
- マッシュルーム
- 5個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 2カケ
- ★白ワイン
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★ブラックペッパー
- 10ガリガリ
- ★塩
- 5ふり位
作り方
-
- 1
-
- 砂肝を薄く切り、茹でて火を通す。
-
- 2
-
- 多目のオリーブオイルで薄く切ったニンニクを香りが出る程度に炒める。
-
- 3
-
- 砂肝を入れてカリッと炒める。
-
- 4
-
- ザクッと切ったキュウリと薄切りにしたマッシュルームを入れて火を通す。
-
- 5
-
- ★を全部入れて味付けをする。
-
- 6
-
- おつまみにもいい!