ピーナッツクリームでOK!ゴマだれ棒々鶏冷麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ピーナッツクリーム
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ5
- ★酢
- 小さじ2
- ★ゴマ油
- 小さじ2
- ★ラー油
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 2cm
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- 白ネギ
- 10cm
- 鶏むね肉
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 中華クラゲ
- 大さじ4杯
- 麺
- 4玉
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉をレンジ600wで5分位加熱し中まで火を通す。冷水につけながら手で割いておく。
-
- 2
-
- ゴマだれの調味料、★を全部混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ネギを細かく切って混ぜる。
-
- 4
-
- 麺を規定時間茹でる。
きゅうりも細く切っておく。中華クラゲも準備。
-
- 5
-
- 麺の乗せて完成!