アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!ゆで豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiko1214
茹でて混ぜるだけ。超簡単なおつまみにもなるおかず。
作り置きとしても助かります。

材料(4人分)

豚こま
300g
小ねぎ
半束
ごま油
大さじ1
小さじ1
分量外
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に分量外の酒を入れ、豚こまを茹でる。
  2. 2
    豚こまを茹でる間に、小ねぎを小口切りにする。
  3. 3
    ボールに調味料(ごま油、塩)を混ぜ、茹でた豚こまと小ねぎを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    温かいままでも美味しいですが、タッパーに入れ、粗熱を取り、冷蔵庫へ。
    2〜3日は冷蔵庫で保存可能。
    そのまま食べれます。

おいしくなるコツ

酒を加えて豚肉を茹でることで臭みが取れます。 冷めても美味しく食べれるよう、味はやや濃いめに。

きっかけ

安売りしていた豚こまを簡単に調理し作り置きする事を考えました。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
簡単ゆで豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする