アプリで広告非表示を体験しよう

ニラタマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
バラ肉でも。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま肉
100g
にら
1/2束
2個
★オイスター
小さじ1
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、水を大さじ1(分量外)入れて混ぜておく。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を多めに出す。①の卵を流しいれ、半熟状態で取り出しておく。
  3. 3
    豚こま肉、ニラを炒める。塩こしょう(分量外)をする。火が通ったら卵を戻し、★を加えてサッと炒め合わせたら完成。

きっかけ

あまりもので中華。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/02 21:02
オイスターソースを使うことでいつも食べるニラたまよりも、より美味しく食べれました ごちそうさまでした。
らびおり2679
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする