材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 赤パプリカ
- 1個
- アスパラガス
- 1束
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 小さじ2
- 岩塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
- ハーブシーズニング
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニとパプリカは縦半分に切り、アスパラガスは下の方の固い皮を剥き、軽く塩こしょう(分量外)をふる。
-
- 2
- 1を魚焼きグリルに並べ、パプリカ、アスパラガスは9分、ズッキーニは18分程焼く。
-
- 3
- 焼き上がったら食べやすい大きさに切り、ボールに入れる。残りの調味料を加え、全体に味が回るよう混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
グリルにおまかせ!
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜でパパッと作りました。彩りも綺麗で、お弁当に入れても華やかになります。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニとパプリカのグリルサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません