レンジでカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
しっとり、ほくほくです。

材料(3~4人分)

カボチャ
1/4個
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★水
130ml

作り方

  1. 1
    カボチャのわたを取り、食べやすい大きさにカット。私は皮はそのままです。
  2. 2
    耐熱ボウルに★を合わせてからカボチャを重ならないように入れる。
  3. 3
    ふんわりラップをして、レンジ強で6分。
    さらにレンジ弱で7分。冷めたら完成。

きっかけ

忙しいからレンジでパパッと。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする