鶏ひき肉の袋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
優しい味です

材料(二人分)

鶏ミンチ
200グラム
豆腐
50グラム
塩こしょう
少々
油揚げ
2枚
鰹だし
300㏄
砂糖
大さじ1
白だし、
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    鶏ミンチ、卵、豆腐、塩こしょうをボールでよくこねる。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、菜箸を油揚げの上でコロコロころごしてはしを切り、袋を開く。中に1をつめ、爪楊枝でクチをしめる。
  3. 3
    鰹だし、砂糖、白だし、を鍋で煮立たせて、2をいれる。
  4. 4
    蓋をして15分ほど炊いたら出来上がり。

きっかけ

ご飯に

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする