材料(二人分)
- 鶏ミンチ
- 200グラム
- 豆腐
- 50グラム
- 塩こしょう
- 少々
- 油揚げ
- 2枚
- 鰹だし
- 300㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- 白だし、
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏ミンチ、卵、豆腐、塩こしょうをボールでよくこねる。
-
- 2
- 油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、菜箸を油揚げの上でコロコロころごしてはしを切り、袋を開く。中に1をつめ、爪楊枝でクチをしめる。
-
- 3
- 鰹だし、砂糖、白だし、を鍋で煮立たせて、2をいれる。
-
- 4
- 蓋をして15分ほど炊いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません