アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと胡瓜のめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
箸休めです

材料(3人分)

胡瓜
2本
エリンギ
1パック
人参
4分の1
めんつゆ
100ml
20ml
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜、人参、エリンギを食べやすい大きさに切ります。人参、エリンギは耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで7分加熱し、胡瓜は塩でもんでおきます。
  2. 2
    粗熱を取ったエリンギと人参、水をしっかり切った胡瓜をボウルに入れ、そこにめんつゆと水を入れ、冷蔵庫で30分冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

エリンギは歯ごたえを

きっかけ

エリンギが安かったので

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
エリンギめんつゆきゅうり
料理名
エリンギと胡瓜の麺つゆ和え

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする