ナンプラー香る!*タルタルソース* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を茹でる。
茹で上がったら水につけて冷し、粗みじん切りにする。 - 2 きゅうりとセロリを粗みじん切りにして軽く水気を切る。
- 3 1.と2.、残りの材料を味見をしながら加えて、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
余りがちなナンプラーを使ったレシピを考えたくて相性の良いセロリとマヨネーズを使ってエスニック風のタルタルソースにしてみました。
- レシピID:1100013501
- 公開日:2016/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラーは、塩分が強いので塩辛くならない様に気をつけましょう。
チキン南蛮や野菜サラダのトッピングにしてもOK!