いんげんの おかかマヨ醤油和え レシピ・作り方

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みはな屋
あと一品や お弁当のおかずに!

材料(3人分)

いんげん
一袋
鰹節
小袋1つ
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは 筋をとり(最近は無いものも多いですね)茹でて 3.4センチに切る
  2. 2
    鰹節と醤油を混ぜて
  3. 3
    いんげんを 熱いうちに入れて混ぜる
  4. 4
    いんげんが 冷めたら マヨネーズを入れ混ぜる

おいしくなるコツ

鰹節と醤油を混ぜて いんげんを熱いうちに混ぜると 味がよく馴染み美味しいです マヨネーズは 好みで増やしても

きっかけ

あと一品欲しいときに いんげんがあったので。ゴマ和えでないものを食べたかった

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)
料理名
いんげんの おかかマヨ醤油和え

このレシピを作ったユーザ

みはな屋 美味しいもの 食べるん大好き!「我が家の味」を日々研究中です。 単身赴任中のお腹の出てきた夫の身体のことを考え 美味しく健康的な旬の野菜を使った作り置きおかずを毎週作ります。 食べることが何より大好きな小学生娘の「これ めっさ美味しい!また作って♡」 の笑顔を見られるように日々頑張っております。

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