アプリで広告非表示を体験しよう

彩り野菜のゆる粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるる0923
酒粕を使った浅漬けです。セロリやカリフラワーなどもいいですよ。サラダ感覚でたくさん食べたいヘルシーメニューです。

材料(4人分)

きゅうり
1本
かぶ
1個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
人参
小さめ1/2本
酒粕
大さじ1
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕に水を加え、よく混ぜてゆるめる。
    こうしておくといろんな料理に使いやすいので、多めに作っておくと便利。1:1でミキサーで混ぜれば簡単。
    ゆる粕ができたら塩を加え混ぜる。
  2. 2
    パプリカは短冊切りに。
  3. 3
    かぶはくし切りに。葉の部分も小さく切って加えます。
  4. 4
    きゅうりは4等分にしてから四つ切りに。人参は細切りに。
  5. 5
    全てをボウルに入れてゆる粕が野菜全体に馴染むように混ぜ合わせます。このまま30分から一晩冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

切って混ぜてしばらく待つだけ!

きっかけ

酒粕をいつでも食べたくて

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
酒粕きゅうりかぶ
料理名
彩り野菜のゆる粕漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする