作り方
-
- 1
- 酒粕に水を加え、よく混ぜてゆるめる。
こうしておくといろんな料理に使いやすいので、多めに作っておくと便利。1:1でミキサーで混ぜれば簡単。
ゆる粕ができたら塩を加え混ぜる。
-
- 2
-
- パプリカは短冊切りに。
-
- 3
-
- かぶはくし切りに。葉の部分も小さく切って加えます。
-
- 4
- きゅうりは4等分にしてから四つ切りに。人参は細切りに。
-
- 5
-
- 全てをボウルに入れてゆる粕が野菜全体に馴染むように混ぜ合わせます。このまま30分から一晩冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
切って混ぜてしばらく待つだけ!
きっかけ
酒粕をいつでも食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません