豚肉とニラの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一人暮らしの極み
お酒のおつまみに!

材料(1人分)

豚ヒレ
100g
ニラ
1/2本
人参
1/3
1個
醤油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ニラを4cm、人参を細切り、豚肉を一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンに豚肉を先に焼き、ニラ、人参を入れ炒める。
  3. 3
    そこに醤油を入れる。
  4. 4
    最後に卵を入れ、ごちゃごちゃと混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

卵を入れる前に、醤油を入れることでニラにしっかりと味をいれます。

きっかけ

ニラレバ食べた買ったけど、レバーがなかった時思いつきました!

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚ヒレ肉にら
料理名
豚肉とニラの卵炒め!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする