材料(1人分)
- 豚ヒレ
- 200g
- 塩
- 15g
- 胡椒
- 15g
- ニンニク
- 2粒
作り方
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- 1
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- 豚ヒレに切れ込みを0.5cmずつ入れて、塩と胡椒を振り手で馴染ませます。
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- 2
- フライパンでニンニクスライスを炒め、そこに豚ヒレを入れ表面を焼きます。
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- 3
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- その後、アルミホイルで包み、オーブンを200℃まで上げて、15分焼きます。
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- 4
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- そしたら、熱をとります。
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- 5
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- 後は食べやすい大きさにカットして完成です!
おいしくなるコツ
しっかりと最初に切れ目を入れることです。
きっかけ
ダイエットで、鶏肉に飽きたのでヘルシーなローストポークにしました!
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