アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレのローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一人暮らしの極み
タイムセールだったのでヘルシーなローストポーク作りました!

材料(1人分)

豚ヒレ
200g
15g
胡椒
15g
ニンニク
2粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレに切れ込みを0.5cmずつ入れて、塩と胡椒を振り手で馴染ませます。
  2. 2
    フライパンでニンニクスライスを炒め、そこに豚ヒレを入れ表面を焼きます。
  3. 3
    その後、アルミホイルで包み、オーブンを200℃まで上げて、15分焼きます。
  4. 4
    そしたら、熱をとります。
  5. 5
    後は食べやすい大きさにカットして完成です!

おいしくなるコツ

しっかりと最初に切れ目を入れることです。

きっかけ

ダイエットで、鶏肉に飽きたのでヘルシーなローストポークにしました!

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
豚ヒレのローストポーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする