材料(6人分)
- ピーマン
- 20個
- 切干大根
- 1袋
- お湯(切干大根を戻す用)
- 200ml
- 麺つゆ
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンを食べやすい大きさに切ります。切干大根をお湯で戻し、みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を敷いて、ピーマンを炒めます。10分くらい炒めたら、めんつゆ、切干大根、砂糖を入れて煮ます。
-
- 3
- 水分が飛んだら、すりごまを入れて完成です。冷蔵庫で5日くらい持ちます。
おいしくなるコツ
一味を入れても美味しいです。
きっかけ
ピーマンを大量に戴いたので
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
切干大根とピーマンの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません