アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とピーマンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
大量のピーマンで作りました。

材料(6人分)

ピーマン
20個
切干大根
1袋
お湯(切干大根を戻す用)
200ml
麺つゆ
200ml
砂糖
大さじ3
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを食べやすい大きさに切ります。切干大根をお湯で戻し、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を敷いて、ピーマンを炒めます。10分くらい炒めたら、めんつゆ、切干大根、砂糖を入れて煮ます。
  3. 3
    水分が飛んだら、すりごまを入れて完成です。冷蔵庫で5日くらい持ちます。

おいしくなるコツ

一味を入れても美味しいです。

きっかけ

ピーマンを大量に戴いたので

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
切干大根とピーマンの煮物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする