デミグラスソース缶で鶏バーグ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
簡単でおいしい

材料(4人分)

鶏ミンチ
400グラム
たまねぎ
1個
塩コショウ
3~4ふり
1個
パン粉
大さじ3
☆デミグラスソース缶
200グラム
☆赤ワイン
大さじ2
☆水
100ml
☆コンソメ(顆粒)
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにします
    レンジ600wで3分ほど加熱してさましておきます

    ミンチをボウルにいれて、たまねぎ、塩コショウ、たまご、パン粉をいれよく練りまぜておきます
  2. 2
    なべに☆材料を入れて弱火でゆっくりソースにしていきます
  3. 3
    フライパンに油をひき、火をつけます。
    ここに4等分して丸くまとめたハンバーグをいれて、両面じっくり焼いていきます
  4. 4
    竹串でさして透明な汁がでてこれば大丈夫です。

    あとは2のソースをたっぷりかけて完成

おいしくなるコツ

赤ワインをいれてこくをだすこと

きっかけ

デミグラス缶があまっていたので

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする