デミグラスソース缶で鶏バーグ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 400グラム
- たまねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 3~4ふり
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- ☆デミグラスソース缶
- 200グラム
- ☆赤ワイン
- 大さじ2
- ☆水
- 100ml
- ☆コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにします
レンジ600wで3分ほど加熱してさましておきます
ミンチをボウルにいれて、たまねぎ、塩コショウ、たまご、パン粉をいれよく練りまぜておきます
-
- 2
- なべに☆材料を入れて弱火でゆっくりソースにしていきます
-
- 3
- フライパンに油をひき、火をつけます。
ここに4等分して丸くまとめたハンバーグをいれて、両面じっくり焼いていきます
-
- 4
- 竹串でさして透明な汁がでてこれば大丈夫です。
あとは2のソースをたっぷりかけて完成
おいしくなるコツ
赤ワインをいれてこくをだすこと
きっかけ
デミグラス缶があまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません