レバーのこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
オイスターソースで

材料(3人分)

鶏レバー
1パック(4つ程度)
牛乳
100㏄
★砂糖、酒、みりん
各大さじ2
★オイスターソース、醤油
各小さじ2

作り方

  1. 1
    レバーはたべやすいおおきさにきる。牛乳に10分つける。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、レバーをさっとゆで、ざるにあげる。
  3. 3
    鍋にレバーと★をいれ焦がさないようによわびでたく。水気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

子供に

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする