材料(3人分)
- もやし
- 200グラム
- 人参
- 1/4本
- きゅうり
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- A 醤油
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- A お酢
- 大さじ1
- A ごま油
- 小さじ1
- A 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを千切りにして塩もみしておく
-
- 2
-
- 人参の千切りもやし、しめじを熱湯でゆでる
-
- 3
-
- ⑵がゆであがったら水気を切ってAの調味料を入れる。
熱が少し冷めたら塩もみして水気を切ったきゅうりも入れて完成
おいしくなるコツ
きゅうりは塩もみした方が後で水っぽくならないのでいつもやってます♪
きっかけ
しめじがあまっていたので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません