材料(2人分)
- もやし
- 200g
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- 細切り昆布
- ひとつかみ位
- お湯
- 大さじ3
- ★加熱したえのき
- ひとつかみ位
- ★桜えび・しらす
- ひとつかみ位
作り方
-
- 1
-
- 調味料を全て混ぜ、お湯で味噌をしっかり溶かす。
他に★はあれば入れると美味しい
-
- 2
-
- 700wレンジで5分程度加熱したもやしをしっかり絞る。
1に混ぜて漬け込む。
-
- 3
-
- 今日は細切りにした胡瓜をプラス。
すぐ食べてもok
1日置くと味が染みる〜♪
おいしくなるコツ
しらす・切り昆布など★から良い出汁が出る♡
きっかけ
市販のお気に入りキムチ1キロ。その漬けダレを簡単にアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません