アプリで広告非表示を体験しよう

◎自家製もやしキムチ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
辛さは調整してください(o^^o)コチュジャン入れ過ぎたらお砂糖+

材料(2人分)

もやし
200g
合わせ味噌
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
塩麹
小さじ1
細切り昆布
ひとつかみ位
お湯
大さじ3
★加熱したえのき
ひとつかみ位
★桜えび・しらす
ひとつかみ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を全て混ぜ、お湯で味噌をしっかり溶かす。
    他に★はあれば入れると美味しい
  2. 2
    700wレンジで5分程度加熱したもやしをしっかり絞る。
    1に混ぜて漬け込む。
  3. 3
    今日は細切りにした胡瓜をプラス。
    すぐ食べてもok
    1日置くと味が染みる〜♪

おいしくなるコツ

しらす・切り昆布など★から良い出汁が出る♡

きっかけ

市販のお気に入りキムチ1キロ。その漬けダレを簡単にアレンジ♪

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしきゅうり浅漬け

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする