時短大作戦!鳥の唐揚げ下ごしらえ 後は揚げるだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥の胸肉
- 1枚
- しょうが
- 小さじ半分
- にんにく
- 小さじ半分
- 塩
- 適量
- ジップロック
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鳥の胸肉を一口サイズに切ります。
はさみで切ると切りやすいです。
-
- 2
- ジップロックに、記載の材料すべて入れます。
口を閉じ、揉みます。
-
- 3
-
- 冷凍保存!1週間くらいは平気です。
-
- 4
- 作ろうと思う日の朝、冷凍庫から出して冷蔵庫に入れておきます。
夜調理するときには溶けていて、後は小麦粉や片栗粉をまぶして揚げるだけです。便利!
きっかけ
鳥の胸肉が安く売っていたから。
少しでも時短したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鳥が安く売っているときに大量買いして冷凍保存しておきます。