あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
減塩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
1パック
ブラックペッパー
少々
白ワイン
50㏄

作り方

  1. 1
    あさりは良く洗う。
  2. 2
    フライパンにあさりと白ワインをいれゆすりながらふたをして火にかける。
  3. 3
    最初のあさりが開き始めたら蓋を少しずらす。そのまま中火で加熱すべてのあさりがひらいたらブラックペッパーをふりかけて出来上がり。

きっかけ

あさりが安かったので

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
あさり 酒蒸し 白ワイン おもてなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/14 11:42
美味しくいただきました‼ごちそうさまでした(^^)
結后
ありがとうございます( ´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする