ビスケットでスコップケーキ レシピ・作り方
![ビスケットでスコップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e930c196b2a1889b6dd58700753da5679bbacb.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 生クリームと砂糖を合わせてよく混ぜてホイップクリームにする。桃缶はあけてシロップと桃を別にしておく。
- 2 桃缶のシロップを大さじ2とり、牛乳とあわせる。それにマリービスケットをひたす。
- 3 桃缶の桃は1口サイズにきる。
- 4 タッパーなどの容器に、ビスケット、生クリーム、桃、生クリームの順で重ね、それを繰り返し層にしていく。1番上は生クリームになるようにする。
- 5 空気に触れないようラップをして冷蔵庫で一晩ねかせる。
- 6 スプーンですくってたべてください( ´∀`)
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子牛乳・乳飲料
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/06/10 16:43簡単で美味しかったです(*^^*)