ビスケットでスコップケーキ レシピ・作り方

ビスケットでスコップケーキ
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
かんたんに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生クリームと砂糖を合わせてよく混ぜてホイップクリームにする。桃缶はあけてシロップと桃を別にしておく。
  2. 2 桃缶のシロップを大さじ2とり、牛乳とあわせる。それにマリービスケットをひたす。
  3. 3 桃缶の桃は1口サイズにきる。
  4. 4 タッパーなどの容器に、ビスケット、生クリーム、桃、生クリームの順で重ね、それを繰り返し層にしていく。1番上は生クリームになるようにする。
  5. 5 空気に触れないようラップをして冷蔵庫で一晩ねかせる。
  6. 6 スプーンですくってたべてください( ´∀`)

きっかけ

結婚記念日に

  • レシピID:1100012470
  • 公開日:2016/03/15
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創作・オリジナルお菓子牛乳・乳飲料
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黒柳徹子 ビスケット ケーキ スコップ
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つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/06/10 16:43
    ビスケットでスコップケーキ
    簡単で美味しかったです(*^^*)

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