ぶたみそおにぎらず レシピ・作り方

ぶたみそおにぎらず
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
ぶたみそはわたしのレシピのぶたみそを見てください

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ぶたみそ 3切れ
  • わかめふりかけ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 焼き海苔 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 ご飯にわかめふりかけを混ぜあわせておく。
  2. 2 焼き海苔を広げて塩をふる。ご飯半分、ぶたみそ、マヨネーズ、残りのご飯の順にのせる。
  3. 3 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。冷めたら出来上がり。

きっかけ

のこりもので

  • レシピID:1100012399
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る