糸こんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
副菜シリーズ

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
鶏胸肉
50グラム
みりん
大さじ3
醤油
大さじ1と半分
黒ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1センチ角にきる。糸こんにゃくは食べやすい長さにきる。
  2. 2
    フライパンで糸こんにゃくを乾煎りする。水分がしっかりとんだらお皿にだしておく。
  3. 3
    同じフライパンに油を熱して鶏胸肉を炒める。完全に火が通ったら糸こんにゃくを戻してみりんと醤油をいれる。水気がなくなるまで炒めて黒ごまをふったら出来上がり。

きっかけ

副菜に

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
関連キーワード
糸こんにゃく こんにゃく 副菜 つくりおき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする