なばなとベーコンの塩炒め レシピ・作り方
![なばなとベーコンの塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/783cbc3547c13e97f787f913533c18bc5e7d52e5.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(三人人分)
- なばな 2株
- ベーコン 100グラム
- 塩 少々
作り方
- 1 なばなは食べやすい大きさにきる。鍋にお湯を沸かして沸騰したところに塩(分量外)をひとつまみいれ、さっとゆでる。ゆであがったら水にさらし、ザルにあげてしっかりとしぼっておく。
- 2 フライパンに油を熱して食べやすい大きさに切ったベーコンをいためる。そこになばなをいれ、なばなが温まったら塩で調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません