鯖の味噌煮のおにぎらず レシピ・作り方
![鯖の味噌煮のおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/069ca6f44db00b0cc7051070369e1bf3839ef944.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ひとり人分)
- ご飯 1膳
- 残った鯖の味噌煮(骨なし) 半分
- しお 少々
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 ご飯に塩をまぜておく。鯖の味噌煮は温めなおす。
- 2 焼き海苔を広げてご飯を半分おく。その上に鯖の味噌煮、残りのご飯の順にのせる。
- 3 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。冷めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません