アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃといりこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
大きいいりこを使って

材料(三人人分)

かぼちゃ
4分の1
いりこ
大きめ10個
黒糖、みりん
大さじ1
大さじ2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋にかね油を熱していりこを軽く炒める。そこにかぼちゃもいれて油をまわすようにいためる。
  3. 3
    そこに水をひたひたまでいれる。沸騰したら調味料をすべていれて中火でたく。※いりこの塩分があるので醤油は加減してください。
  4. 4
    10分ほどたいてかぼちゃがやわらかくなったら出来上がり。

きっかけ

カルシウムとりたくて

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 副菜 つくりおき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする