チーズインハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
チーズを入れました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

あいびき肉
100g
玉ねぎ
1個
とろけるチーズ
ひとつかみ
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
とんかつソース
大さじ2
大さじ3
塩こしょう
少々
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。ボウルに、あいびき肉、玉ねぎ、卵、塩コショウを入れよく捏ねます。
  2. 2
    ハンバーグを成形する際、中にとろけるチーズを入れます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いて、ハンバーグを焼きます。両面15分くらい焼きます。
  4. 4
    そこに、酒、とんかつソース、ケチャップを入れ、5分くらい絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

チーズは多めで

きっかけ

食べたいので

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースその他のハンバーグ
料理名
チーズインハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/16 21:03
チーズがとろり〜、好評でした。
ビーズおばあさん
2016/05/15 20:00
美味しかったです♪ チーズの入れ方が悪かったせいで、少しとろけて流れ出てきてしまったのですが、主人の分は成功しました。主人からも「美味しい」の一言頂けました!
S7698
作っていただき、ありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする