材料(2人分)
- あいびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。ボウルに、あいびき肉、玉ねぎ、卵、塩コショウを入れよく捏ねます。
-
- 2
- ハンバーグを成形する際、中にとろけるチーズを入れます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いて、ハンバーグを焼きます。両面15分くらい焼きます。
-
- 4
- そこに、酒、とんかつソース、ケチャップを入れ、5分くらい絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズは多めで
きっかけ
食べたいので