チーズインハンバーグ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
チーズを入れました

材料(2人分)

  • あいびき肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ2
  • 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。ボウルに、あいびき肉、玉ねぎ、卵、塩コショウを入れよく捏ねます。
  2. 2 ハンバーグを成形する際、中にとろけるチーズを入れます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて、ハンバーグを焼きます。両面15分くらい焼きます。
  4. 4 そこに、酒、とんかつソース、ケチャップを入れ、5分くらい絡めたら完成です。

きっかけ

食べたいので

おいしくなるコツ

チーズは多めで

  • レシピID:1100012321
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースその他のハンバーグ
料理名
チーズインハンバーグ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビーズおばあさん
    ビーズおばあさん
    2021/10/16 21:03
    チーズインハンバーグ
    チーズがとろり〜、好評でした。
  • S7698
    S7698
    2016/05/15 20:00
    チーズインハンバーグ
    美味しかったです♪
    チーズの入れ方が悪かったせいで、少しとろけて流れ出てきてしまったのですが、主人の分は成功しました。主人からも「美味しい」の一言頂けました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る