材料(10人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 400g 1缶
- ★塩
- 少々
- ★コンソメキューブ
- 5.3g×3個
- ★乾燥生姜
- 少々
- ★水
- 900cc
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにしてレンジで3〜4分加熱しておく。
キャベツは食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- 鍋に1・トマト缶・★調味料を全て入れ、中火で加熱。
火が通ったら弱火にして10分〜煮詰める。
-
- 3
- ※コンソメキューブは1個に水300cc目安
あればブロッコリーや大豆を+
-
- 4
- パセリを散らして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません