玉子焼きと角天のおにぎらず レシピ・作り方

玉子焼きと角天のおにぎらず
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
いえにあるもので

材料(ひとり人分)

  • ご飯 1膳
  • わかめふりかけ ご飯1膳に見合う分量
  • 角天 半分
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ半分
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯はわかめふりかけとまぜておく。フライパンに油を熱して角天をこんがりと焼く。卵もフライパンに落とし、塩こしょうをして両面焼く。
  2. 2 焼き海苔を広げてご飯の半分をのせる。その上に角天、卵をのせる。その上にマヨネーズをかけて残ったご飯をのせる。
  3. 3 焼くの四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップでくるんで冷めたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1100012240
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る