角天とポークソテーのおにぎらず レシピ・作り方

角天とポークソテーのおにぎらず
  • 約10分
ひかりMAM
ひかりMAM
がっつりと

材料(ひとり人分)

  • ご飯 1膳
  • ゆかりふりかけ 大さじ半分
  • 黒ゴマ 大さじ半分
  • 角天 半分
  • 豚カツ用豚肉 50グラム
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ半分
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯にゆかりふりかけとごまをふってよくまぜておく。
  2. 2 豚肉は油を熱したフライパンで両面をこんがりとやき、塩こしょうをしておく。角天もフライパンで焦げ目をつけるようにやいておく。
  3. 3 焼き海苔の上に1のご飯を半分のせる。そのうえに、角天、細切りにした2の豚肉、マヨネーズを順にのせる。
  4. 4 残しておいたご飯をまた上にのせ、焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップでくるんで冷めたら出来上がり。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1100012238
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る