材料(4人人分)
- ひじき
- 1パック
- 椎茸
- 2枚
- ちくわ
- 2本
- 大豆の水煮
- 半カップ
- 砂糖、醤油
- 各大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは洗ってざるにあげる。椎茸は薄切りにする。ちくわもしいたけの厚さに揃えて切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱してひじき、しいたけ、ちくわをいためる。そこに調味料を全ていれてからよく混ぜる。弱火にして蓋をして2分まつ!必ず弱火!
-
- 3
- 蓋を開けて混ぜる。大豆をいれてさらにまぜて蓋をして1分。
-
- 4
- 蓋を開けてよくまぜて出来上がり。水を使わないので冷蔵庫で4日程もつと思います。※保存状態でも異なるので注意してください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません