水を使わないひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
水を使わないので保存むきです

材料(4人人分)

ひじき
1パック
椎茸
2枚
ちくわ
2本
大豆の水煮
半カップ
砂糖、醤油
各大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは洗ってざるにあげる。椎茸は薄切りにする。ちくわもしいたけの厚さに揃えて切る。
  2. 2
    鍋に油を熱してひじき、しいたけ、ちくわをいためる。そこに調味料を全ていれてからよく混ぜる。弱火にして蓋をして2分まつ!必ず弱火!
  3. 3
    蓋を開けて混ぜる。大豆をいれてさらにまぜて蓋をして1分。
  4. 4
    蓋を開けてよくまぜて出来上がり。水を使わないので冷蔵庫で4日程もつと思います。※保存状態でも異なるので注意してください

きっかけ

副菜に

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする