アプリで広告非表示を体験しよう

なすびの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
副菜シリーズ

材料(3人人分)

なすび
三本
酒、みりん
大さじ3
醬油
大さじ2
ごま油
大さじ3
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびはひとくち大に乱切りし、水に五分ほどさらす。
  2. 2
    鍋にごま油を熱して、水気をきったなすびをいれていためる。
  3. 3
    なすびが油すったら調味料を全ていれてなすびにまんべんなく調味料がいくようにいためる。
  4. 4
    水をいれて落し蓋をして水分がとぶまで注意で火をいれて出来上がり。

きっかけ

なすびがあったので

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ご飯がすすむ 副菜 常備菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする