白菜と人参の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単です

材料(3人分)

白菜
5枚
人参
8分の1
和風だし
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜、人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ジップロックに、白菜、人参、和風だし、塩を入れ良く揉みます。
  3. 3
    冷蔵庫で15分冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

冬ならゆずの皮を入れても美味しいです

きっかけ

箸休めが欲しいので

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
白菜と人参の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする