◎炊飯器でお豆腐ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
全粒粉の香ばしさがあるしっとりケーキ♪
個人的に精製しているものを避けてますが、味が気になるなら薄力粉でもok★

材料(4人分)

木綿豆腐
300g
シュガーカット0顆粒
甘さ控えめなら小3〜小4
全粒粉(おからパウダー きなこ)
大さじ3
レモン汁
大さじ1
↑少し酸味のあるさっぱり①
↓HMっぽい②
1個
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    豆腐臭さが気にならなければレモン汁はなくてもok。全てをFPで攪拌する。
  2. 2
    厚みが出にくいので、3合炊きまでの炊飯器で通常モード炊く。
    炊けたらスイッチを切って内釜のまま粗熱をとる。
  3. 3
    冷めたらお皿にひっくり返して、冷蔵庫で冷やし固める。
    8等分にケーキカットしたら完成(o^^o)
  4. 4
    あればヨーグルトやジャムをのせると美味しい♪
  5. 5
    ②の場合
    HMで作ったヘルシー版ケーキな感じ(o^^o)
    固まりやすいので全粒粉 大1・甘味料小4かな♪
  6. 6
    ②の時のシナモントッピングがめーっちゃ美味しい♪

きっかけ

究極に少ない材料で低カロリー・低コスパ♪

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ低カロリーお菓子その他のヘルシー食材木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする