材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- シュガーカット0顆粒
- 甘さ控えめなら小3〜小4
- 全粒粉(おからパウダー きなこ)
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- ↑少し酸味のあるさっぱり①
- ↓HMっぽい②
- 卵
- 1個
- シナモン
- 少々
作り方
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- 1
- 豆腐臭さが気にならなければレモン汁はなくてもok。全てをFPで攪拌する。
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- 2
- 厚みが出にくいので、3合炊きまでの炊飯器で通常モード炊く。
炊けたらスイッチを切って内釜のまま粗熱をとる。
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- 3
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- 冷めたらお皿にひっくり返して、冷蔵庫で冷やし固める。
8等分にケーキカットしたら完成(o^^o)
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- 4
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- あればヨーグルトやジャムをのせると美味しい♪
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- 5
- ②の場合
HMで作ったヘルシー版ケーキな感じ(o^^o)
固まりやすいので全粒粉 大1・甘味料小4かな♪
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- 6
- ②の時のシナモントッピングがめーっちゃ美味しい♪
きっかけ
究極に少ない材料で低カロリー・低コスパ♪
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個人的に精製しているものを避けてますが、味が気になるなら薄力粉でもok★