豆もやしとメンマの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
箸休めです

材料(4人分)

豆もやし
1袋
胡瓜
1本
味付けメンマ
1瓶
500ml

作り方

  1. 1
    胡瓜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、水を入れ沸騰したら豆もやしを茹でます。2分くらいです。水をよく切っておきます。
  3. 3
    ボウルに、豆もやし、胡瓜、味付けメンマを入れ和え、冷蔵庫で15分冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

豆もやしには歯ごたえを

きっかけ

豆もやしが安かったので

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
もやしその他の野菜もやしナムル
料理名
豆もやしとメンマの和え物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする