材料(3人人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 人参
- 半分
- 長ネギ
- 一本
- 市販のサラダ用ドレッシング
- 50㏄〜
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 長ネギと人参は細切りにしてタッパーにいれ、ドレッシングをひたひたまでいれておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
180度の揚げ油で火が通るまで揚げる。
-
- 3
- 揚げ上がった鶏肉は熱いうちに次々と1にいれていく。
-
- 4
- 冷めたぐらいが味が馴染んで美味しいです!ドレッシングはトロみのあるものより、とろみがなくサッパリしたものがよく合います。
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