アプリで広告非表示を体験しよう

ドレッシングで簡単南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
お好みのドレッシングで

材料(3人人分)

鶏もも肉
1枚
塩こしょう
少々
人参
半分
長ネギ
一本
市販のサラダ用ドレッシング
50㏄〜
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギと人参は細切りにしてタッパーにいれ、ドレッシングをひたひたまでいれておく。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
    180度の揚げ油で火が通るまで揚げる。
  3. 3
    揚げ上がった鶏肉は熱いうちに次々と1にいれていく。
  4. 4
    冷めたぐらいが味が馴染んで美味しいです!ドレッシングはトロみのあるものより、とろみがなくサッパリしたものがよく合います。

きっかけ

ドレッシング消費に

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする