材料(二人人分)
- 寿司揚げ
- 正方形のもの4枚
- Mサイズの卵
- 4個
- 人参
- 半分
- だし汁
- 300㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- 酒、みりん
- 小さじ1
- かんぴょう
- 20センチ
作り方
-
- 1
- 寿司揚げは破れないようになかを開く。
-
- 2
- だし汁に食べやすい大きさに切った人参と調味料を全ていれて沸騰させる。沸騰したら弱火にしておく。
-
- 3
- 寿司揚げに卵をおとして、かんぴょうで口を結ぶ。かんぴょうがないなら爪楊枝で代用できます。
-
- 4
- 巾着にできたものから順に鍋にいれていく。火は中火。
-
- 5
- 最後の巾着をいれたら蓋をして、10分煮こむ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません