アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
たべやすいです!

材料(二人分人分)

いわし
小さめ6尾
生姜すりおろし
ひとかけ分
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
お酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは頭を落として内臓をとっておく。
  2. 2
    鍋にお酢以外の調味料と生姜をいれて煮立たせる。そこにいわし並べて中火。
  3. 3
    再び煮立ったらお酢を入れていわしに火を通す。
  4. 4
    弱火で煮汁がなくなる程度まで炊く。

きっかけ

いわしがやすかったので

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする