ヘルシーな照り焼きチキン レシピ・作り方

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ひかりMAM
省ける油は省きます!
みんながつくった数 1

材料(3人人分)

鶏もも肉
2枚
醤油、レモン酢
各60㏄
砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮目を下にしてまな板におき、目立つ油を包丁で切り落とす。目立つ筋には切れ目をいれる。他と比べて肉の厚みがあるところは包丁で切れ目をいれる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひいて皮目を下にして強火で焼き目を付けるように焼く。焼き目がついたらフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取る。鶏からかなりの量の油がでているのが分かる。
  3. 3
    油を拭きとってから調味料を全ていれる。時々裏と表を返しながら弱めの中火で鶏肉に火を通す。
  4. 4
    火が通ったらたべやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

ハイカロリーな鶏もものカロリーを少しでも落としたくて

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/30 21:10
おいしくできました(^-^)v
あき&べる

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