材料(3人人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 醤油、レモン酢
- 各60㏄
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮目を下にしてまな板におき、目立つ油を包丁で切り落とす。目立つ筋には切れ目をいれる。他と比べて肉の厚みがあるところは包丁で切れ目をいれる。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひいて皮目を下にして強火で焼き目を付けるように焼く。焼き目がついたらフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取る。鶏からかなりの量の油がでているのが分かる。
-
- 3
- 油を拭きとってから調味料を全ていれる。時々裏と表を返しながら弱めの中火で鶏肉に火を通す。
-
- 4
- 火が通ったらたべやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
ハイカロリーな鶏もものカロリーを少しでも落としたくて