トマト缶と市販のルーでトマトクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉、じゃがいも、さつまいもは一口大にきる。玉ねぎは薄切り、キャベツは小さめのザク切り。人参はイチョウ切り。
-
- 2
- 鍋に油(分量外)をひいて鶏胸肉をいれ、白っぽくなったら他の1の材料を入れて軽く炒める。
-
- 3
- そこにトマト缶と水を入れて蓋をして、野菜から水分が出て馴染んで材料に火が通るまで弱火で炊く。
-
- 4
- シチュールーをいれてとろみがでてきたら牛乳をいれて更ににこむ。
-
- 5
- 味をみて必要なら塩こしょうをする。
-
- 6
- ※キャベツがトロトロになるぐらいがおいしいです(^^)v必要に応じて牛乳や水を調整してください。