アプリで広告非表示を体験しよう

イトヨリと大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
タンパクでおいしいです。

材料(2人人分)

イトヨリ
大き目1尾
大根
5センチ
醤油
大さじ2と半分
酒、みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて短冊切り。切った大根をひたひたの水(分量外)で柔らかく煮る。
  2. 2
    大根が柔らかくなったら調味料を全ていれて沸騰させる。沸騰したら半分に切ったイトヨリをいれる。
  3. 3
    中火にして魚に火を通し、味をしみこませる。

きっかけ

イトヨリが安かったので。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする