材料(1人分)
- にら
- 3分の1束
- 人参
- 5分の1
- しめじ
- 3分の1パック
- 冷凍水餃子
- 6個
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 6分の1
- 水
- 200ml
- 和風だし
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- にら、にんじん、しめじ、にんにく、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、和風だし、塩を入れ、先ほど切ったものと冷凍水餃子を入れ、沸騰させます。8分くらい煮たら、最後に卵を溶いて入れたら完成です。
おいしくなるコツ
つゆに変化を出しても美味しいです
きっかけ
水餃子を食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません