一人鍋、水餃子編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
一人鍋です

材料(1人分)

にら
3分の1束
人参
5分の1
しめじ
3分の1パック
冷凍水餃子
6個
1個
キャベツ
6分の1
200ml
和風だし
大さじ2
大さじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    にら、にんじん、しめじ、にんにく、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、水、和風だし、塩を入れ、先ほど切ったものと冷凍水餃子を入れ、沸騰させます。8分くらい煮たら、最後に卵を溶いて入れたら完成です。

おいしくなるコツ

つゆに変化を出しても美味しいです

きっかけ

水餃子を食べたくなったので

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華料理にらにんじん
料理名
一人鍋、水餃子編

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする